なすとかぼちゃの煮浸し レシピ

なすとかぼちゃの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 1066 おいしそう! 362
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つゆだく(≧∇≦)なすもかぼちゃも大好き!旬の野菜を一緒に煮浸しにしちゃいました♪

材料

  1. なす 中3本
  2. かぼちゃ 1/4個
  3. めんつゆ濃縮タイプ 薄めて300cc
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. 揚げ油 適量
  7. 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1.

    なすはカットし切り込みを入れ水にさらして水気を切ります。かぼちゃは5mmくらいの幅にカットします。

  2. 2.

    なす、かぼちゃは揚げます。水で薄めためんつゆに砂糖を入れ煮たて火をとめて酢を入れます。揚げたなす、かぼちゃを煮汁につけて鰹節をかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

なすを揚げる時は皮の方から揚げると色が綺麗です。

記事のURL:

  • (ID: r799191)
  • 2014/09/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
なつみさん

なつみさん  2019/09/10 UP!
ちょーど!茄子とかぼちゃを持て余して同時に使いたかったので最高にタイミングの良い美味しいレシピありがとうございます!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとかぼちゃの煮浸し | レシピブログTOP