なすとかぼちゃの煮浸し
料理紹介
つゆだく(≧∇≦)なすもかぼちゃも大好き!旬の野菜を一緒に煮浸しにしちゃいました♪
材料
- なす 中3本
- かぼちゃ 1/4個
- めんつゆ濃縮タイプ 薄めて300cc
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1.
なすはカットし切り込みを入れ水にさらして水気を切ります。かぼちゃは5mmくらいの幅にカットします。
- 2.
なす、かぼちゃは揚げます。水で薄めためんつゆに砂糖を入れ煮たて火をとめて酢を入れます。揚げたなす、かぼちゃを煮汁につけて鰹節をかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
なすを揚げる時は皮の方から揚げると色が綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r799191)
- 2014/09/04 UP!