秋♪きのこいっぱいナスと煮浸し
料理紹介
きのこはナスと相性抜群です!煮浸しにしてヘルシー♪パクパク沢山食べましょっ!
材料
- なす 2本
- しめじ 1/2袋
- しいたけ 3枚くらい
- 厚揚げ 1まい
- めんつゆ濃縮タイプ 薄めて600c
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
なすはカットして水にさらします。しめじは根の部分をカットして小分けししいたけは石づきを取り半分にします。
- 2.
めんつゆを煮たてなす、きのこ類を入れ30分弱火で煮詰めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
落し蓋をしてコトコト煮る!味がしみて美味しいです!きのこ類はあるもので。
記事のURL:
- (ID: r798003)
- 2014/09/02 UP!