*の砂糖と水をフライパンでキャラメリゼする。
1が飴色になったら*の熱湯を注ぐ。これでカラメルソース完成
卵は室温に戻しておいたものを溶きほぐす。
卵に砂糖を振い入れる。
なじんだらひと肌に温めておいた牛乳をゆっくりそそぎいれて泡だて器でよく混ぜる。
カラメルソースを入れた耐熱皿の上に、濾し器を通しながら卵液を注ぎ入れる。
耐熱容器が入る大きさの深い型にお湯を流し入れ、プリン液の入った耐熱容器を入れる。
天板の上に型の乗せて、170度に予熱しておいたオーブンで150度設定にして約35~40分蒸し焼きにする。
カルーアが入ると大人のプリンになりますよ~
あっさりしていてくどくない、家庭のプリンです♪