玉ねぎ、ニンニク、パセリをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(少し多め)とニンニクを入れ、オイルに香りが付いたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
②に塩コショウ・鷹の爪・しょうゆ・白ワインを入れ、水分が飛んだらパセリを入れて混ぜ、お皿に出しておく。
フライパンにきのこを入れて炒め、しんなりしたら塩コショウ・しょうゆ・白ワインで味をつける。今回はしめじで作りました(^^)
(3のフライパンで炒めれば油は足さなくても良いと思います。)
ワンタンの皮に、きのこ・③の玉ねぎ・チーズの順に乗せ、皮の端同士をくっつける。
(皮を三角に折って、もう1度三角に折る感じです。)
オーブントースターでこんがりするまで焼く。