フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ レシピ

フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
mariaさん
mariaさん
  •     家族
  •    普段の食卓
暑い日が続き、冷そうめんや冷やし中華が人気の季節ですが、冷製パスタをランチに作ったら、自レストランより美味しいと喜んでいただけました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなバジルと新鮮トマトの組み合わせ♡ とっても簡単だけど、ヘルシーでお腹も満たされる一品です。

材料

  1. スパゲティ 120g
  2. トマト 大一個
  3. バジル ひとつかみ
  4. オリーブオイル 大匙2~3
  5. 塩・ブラックペッパー 適宣
  6. パルメザンチーズ(粉) お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
    茹でている間にトマト・バジルを適当な大きさにざく切りし、ボールに入れる。

  2. 2.

    1にオリーブオイル・塩・ブラックペッパーを加える。

  3. 3.

    茹であがったスパゲティをざるにあげ、冷水で引き締める。

  4. 4.

    パスタと②をさっくり和え、お皿に盛ってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

冷製パスタは細い麺がおすすめです。エンジェルヘア~スパゲティが〇。

記事のURL:http://singlesmeal.blog.fc2.com/blog-entry-46.html

  • (ID: r794640)
  • 2014/08/24 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ | レシピブログTOP