フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
暑い日が続き、冷そうめんや冷やし中華が人気の季節ですが、冷製パスタをランチに作ったら、自レストランより美味しいと喜んでいただけました。
料理紹介
大好きなバジルと新鮮トマトの組み合わせ♡ とっても簡単だけど、ヘルシーでお腹も満たされる一品です。
材料
- スパゲティ 120g
- トマト 大一個
- バジル ひとつかみ
- オリーブオイル 大匙2~3
- 塩・ブラックペッパー 適宣
- パルメザンチーズ(粉) お好きなだけ
作り方
- 1.
たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
茹でている間にトマト・バジルを適当な大きさにざく切りし、ボールに入れる。
- 2.
1にオリーブオイル・塩・ブラックペッパーを加える。
- 3.
茹であがったスパゲティをざるにあげ、冷水で引き締める。
- 4.
パスタと②をさっくり和え、お皿に盛ってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。
- (ID: r794640)
- 2014/08/24 UP!