全511件中1〜20件を表示しています。
= 迎春 =2018年の元旦の朝。お雑煮は、鰹だしの風味が美味しい、すまし仕立て。おせちは全部手作りしました。1の重と2の重。。3の重は写真...
この時期は、チョコレート菓子をよく焼きます。来月はバレンタイン・・ということもあるのですが、いちごも出回るようになったので、ダブルの生チョコ...
人数:5人以上分
・・・引き続き、白菜料理です。今日は中華風のあんかけやきそば!ぱりっとした中華麺に、野菜やお肉の甘みと旨みがぎゅ〜っと凝縮されたあんの組み合...
人数:2人分
調理時間:5~15分
1月も早半ば近くですが・・・大きな白菜を丸ごと買ってあるので、今日もやっぱり白菜を使った和風ミネストローネ♪優しい素朴なコンソメ風なので、み...
人数:2人分
調理時間:15~30分
しばらく和食が続きましたが、そろそろパスタが食べたくて。。。カルボーラも野菜があると嬉しいね・・っと、ベーコン、ソーセージと野菜も加えたコラ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
中華風ロール白菜。中華風のあんがとろとろ〜っ。白菜は英語でチャイニーズ・キャベジ(中国キャベツ)ともいわれてるから、中華風の味に仕上げてみた...
人数:2人分
調理時間:15~30分
長〜いタイトルになってしまったけど・・・お正月に残った材料で和風スイーツ作ってみましたよ。年末年始に食べ過ぎて、ダイエットしたいけど、でも甘...
人数:4人分
調理時間:15~30分
自家製のぽん酢しょうゆ。 年末に大きな柚子が大安売りで、たくさん買えたので、手作りの柚子ポン作ってみました。すっごくおいしいので、もし柚子や...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
お正月からあっという間に日にちが過ぎていきましたが・・・お正月用に作った鮭のゆうあん焼きと菊花かぶは、普段の日の作り置きやお弁当にも大活躍。...
人数:2人分
調理時間:15~30分
新年から和食が続いて、そろそろ洋菓子が食べたいなぁと、チョコパウンドケーキを焼いてみました。混ぜて焼くだけなので、簡単です。。(^-^ )♪...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
春の七草をお粥に入れて、七草粥。久しぶりの朝ごはん献立画像です。。*朝ごはん* ・鮭のゆうあん焼き ・ほうれん草の胡桃和え ・ひとくちサイズ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
お正月や寒い季節は鍋もの料理をすることが多いです。そんな鍋料理に合う一品。たことトマトの和風サラダ。箸休めやあと1品欲しい時に、あっという間...
人数:2人分
調理時間:5~15分
ほくほくのさつまいもと鶏肉が甘辛ダレに絡んで美味!お正月用に買った大きなさつまいもがあったので、鶏胸肉と合わせてうま煮に。これはやっぱり白い...
人数:2人分
調理時間:15~30分
新年を迎えて、4、5日も経つと、そろそろ通常モードですね。。。日にちが経つのが早いっ。お正月休み中に、ごちそう続きで胃が疲れてきたり生活リズ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今朝何気なく、★クックパッド★を開いてみたら、ナ、ナント。。。自分のレシピがど〜んと目に入ってきました。トップ掲載★ありがとうございます。☆...
人数:2人分
調理時間:15~30分
2017年のおせち*三の重は・・・優しいお味の筑前煮(お煮しめ)です。にんじん・里芋・れんこん・ごぼう・・・根菜がたくさん!野菜のうま味が浸...
人数:4人分
*2017年のおせち料理* 2の重は・・・◆二の重◆ エビのうま煮 鮭のゆうあん焼き 牛肉のごぼう巻き 松風焼き 菊花かぶ 紅白なます
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
新年おめでとうございます!*2017年のお節*今年のおせち🎍年末の30日に米国から帰国して、大急ぎで買い出し・・大晦日の1日で調理。かまぼこ...
クリスマスが近いので・・・パンでクリスマスリース作ってみました。手ごね+レンジ発酵+シンプルな三つ編みバージョン♪配合もシンプルに水分少なめ...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間