小豆を洗って、圧力鍋に入れ、水600mlをそそいで、圧力鍋にかけます
時間は15~20分ほど。あずきの柔らかさは、お好みで
圧力鍋の蒸気を抜いたら、砂糖と、水300ml、塩を入れてコトコト煮込んで、出来上がり。 食べたい分だけ、もちを焼き、お椀に入れて、できたぜんざいをそそぎます。
小豆を柔らかめに炊いたほうが、小豆の美味しさを楽しめます。 ハチミツを入れることで、甘みに深みが出ます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12237041490.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鏡開きには♪「簡単 ぜんざい」(圧力鍋でふっくらと!) | レシピブログTOP