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お店のお味の「クレープ」

お店のお味の「クレープ」
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london-sweetsさん
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  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
休日のブランチに作ったら、家族に大好評でした♪お友達を招いてのクレープパーティーも喜ばれます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼くだけですが、もっちり美味しい本格派のクレープ生地です。

材料

  1. 薄力粉(Plain flour) 1カップ
  2.  ひとつまみ
  3. 砂糖 大3
  4. 無塩バター 30g
  5. 冷えた牛乳 250ml

作り方

  1. 1.

    バターを湯煎かレンジで溶かしておく。

  2. 2.

    ボールにふるった粉類、牛乳、卵、溶かしバターの順に入れ混ぜる。

  3. 3.

    ラップをして冷蔵庫で最低1時間~一晩置き、フライパンで焼く。お好みで生クリームやチョコレートソース、フルーツを巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンかクレープパンをしっかり加熱し(油はしきません)火を止めてからクレープ生地を流し込みます。予熱で焼き上げるのが綺麗に約ポイントです。
保管する時はクッキングシートで挟みラップでくるみます。

記事のURL:http://ameblo.jp/london-sweets/entry-12164009426.html

  • (ID: r1068103)
  • 2016/05/25 UP!

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