全90件中1〜20件を表示しています。
今日は なすとピーマンを汁浸ししてみた 材料 (2人前) なす 8個 ピーマン 10個 揚げ油 適量 そばつゆ 200cc 鰹節 好きなだけ...
今日は インゲンを 豚肉で巻いて 味付けしてみた 材料 (2人分) インゲン 50本位 豚ロース 200g(10枚程度) <ごまだれ> ※し...
今日は チキンカツを 作ってみたよ 材料 (4人前) 鳥肉 600g 塩コショウ 少々 玉子 1個 薄力粉 適量 パン粉 適量 作り方(レシ...
今日は 炊飯器で チキンライスを作ってみた 材料 4人前 鳥肉 300g 玉ねぎ 2個 ケチャップ 大匙6 コンソメ 4個 バター 大匙4 ...
今日は パンを焼いて ハンバーガーを作ってみた 材料 16個分 強力粉 320g 砂糖 大匙2 塩 小匙1 無塩バター 20g ドライイース...
今日は 鶏肉と ピーマンを 蒸し焼きにしてみた 材料 (4人前) ピーマン 6個 鶏もも肉 600g 塩コショウ 少々 醤油 大匙2 みりん...
今日は 鶏肉をふわふわに揚げてみた 材料(4人前) 鳥モモ 100g コーン缶 大匙3 玉子 1個 片栗粉 大匙3 塩コショウ 少々 作り方...
今日は とんかつを 揚げてみた 材料5人前 豚ロース 500g 玉子 1個 パン粉 適量 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 作り方(レシピ) ...
今日は 厚揚げに ニラを乗せてみた 材料 1人前 厚揚げ 半分 にら 一束 塩コショウ 少々 醤油 作り方(レシピ) 1.厚揚げをさいの目に...
今日は こんにゃくの豚肉巻きを作ってみた 材料(2人分) 豚ロース薄切り肉 160g 板こんにゃく 1枚(250g) オリーブオイル 小匙1...
今日は 鶏肉のおろし七味焼き を 作ってみた 材料 2人前 鶏肉 600g 大根 100g サラダ油 大匙1 塩 少々 七味唐辛子 適量 ※...
今日も お天気が良くて 風がなければ めちゃめちゃ 暖かい日 お昼は こんな感じに してみました 材料(4人前) 納豆 4パック たれ から...
今日は 久しぶりに スパゲッティーカルボナーラを 作ってみた 材料 4人前 スパゲッティー 400g ベーコン 4枚 ※玉子(常温に戻す) ...
今日は ハンバーグの付け合せ にんじんのグラッセを作ってみた 材料 にんじん 1本 マーガリン 大匙1 水 大匙1 砂糖 小匙2 塩コショウ...
チンジャオローズ 本来は 筍だけど 筍の時期じゃないので ジャガイモを使って 作ってみた 材料(5人分) ピーマン 25個 じゃがいも 3個...
今日は ささみのマヨ和え春巻きを作ってみた 材料(4人分) ささみ 5~6本 酒 大匙3 塩 小匙1/2 生姜スライス 2~3枚 ネギ 3c...
今日は なすとひき肉の炒めものを 作ってみた 材料(4人前) なす 9本 豚ひき肉 180g しょうが 一かけ にんにく 一かけ ※水 1/...
今日は 鶏肉で生姜焼きを作ってみた 材料 鶏肉 400g ※酒 大匙2 ※しょうが 1かけ ※みりん 大匙2 ※砂糖 大匙1 ※醤油 大匙2...
今日は 酢豚ならぬ 酢鳥を作ってみた 材料 冷凍のからあげ 25個 ピーマン 5個 ねぎ 2本 にんにく 一かけ ※酢 カップ1/3 ※砂糖...
今日は 鶏のささみをサラダにしてみた 材料(4人前) 鶏ささみ 200g トマト 1個 きゅうり 2本 ※にんにく(みじん切り) 1かけ ※...