☆バジルとトマトとキウイの冷製カッペリーニ☆ レシピ

☆バジルとトマトとキウイの冷製カッペリーニ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴールドキウイを使って冷製パスタを作りました♪
トマトの酸味とゴールドキウイの甘みがとってもマッチして美味しいですよ♪
食欲のない日でもつるっと食べられるレシピです☆

材料

  1. カッペリーニ 200g
  2. トマト 適量
  3. バジル 適量
  4. ゴールドキウイ 1個
  5. オリーブオイル たっぷり
  6.  2つまみ
  7. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    トマト・キウイは適当な大きさにカットしておく。
    バジルは手でちぎっておく。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル・塩・レモン汁と1を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パスタを茹でて冷水にとりしっかり水気を切ったら2と和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

☆先にトマトなどをオリーブオイルと混ぜて冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいですよ♪
☆パスタは水をしっかり切ること!キッチンペーパーなどでしっかり揉みながら水気をとるとソースが薄まらなくて美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/love-nyan/entry-10561756978.html

  • (ID: r121266)
  • 2010/08/10 UP!

他のトマトのレシピ(177,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆バジルとトマトとキウイの冷製カッペリーニ☆ | レシピブログTOP