大根の塩麹ケチャップ炒め レシピ

大根の塩麹ケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 27
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹を甘めにいただくときは
メープルシロップとあわせることが多いのですが
甘めのケチャップとあわせてみたら
とても美味しいお惣菜ができました。
あっという間にとても簡単に作れます。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ☆塩麹・ケチャップ 各大さじ1
  3. ☆昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根は千切りにして、オリーブオイルで
    しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    ☆を加えなじませるようによく炒める。

ワンポイントアドバイス

昆布茶はなくても美味しくいただけいますが
少し加えることで味に深みがでるので
家にあれば、ぜひパラリと加えてみてください☆

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11275771514.html

  • (ID: r442282)
  • 2012/06/14 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の塩麹ケチャップ炒め | レシピブログTOP