鮭とスナップエンドウの混ぜごはん レシピ

鮭とスナップエンドウの混ぜごはん
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 20
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めた甘塩鮭、スナップエンドウ、卵、クリームチーズ
大好きなものを混ぜたお弁当にもぴったりな混ぜごはんです。

材料

  1. 甘塩鮭 3切れ
  2. スナップエンドウ 15本くらい
  3.  2個
  4. バター 大さじ1/2
  5. クリームチーズ 80gくらい

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取り食べよく小さめに切る

  2. 2.

    フライパンでバターを溶かし卵を加えてふんわりと炒り卵にして取り出す

  3. 3.

    オリーブオイルでスナップエンドウをさっと炒め、端によせたら空いたところに鮭をほぐしながら加えよく炒める

  4. 4.

    クリームチーズを崩しながら加えよく混ぜ合わせる

  5. 5.

    ボウルでごはんとよく混ぜ合わせ茶碗に盛り好みで黒胡椒をひく

ワンポイントアドバイス

お弁当に詰めるときは、チーズを加えると
傷みやすいとおもうので
チーズを入れる前に具をとりわけておいて
朝、ごはんと混ぜてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11235955137.html

  • (ID: r422857)
  • 2012/05/07 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とスナップエンドウの混ぜごはん | レシピブログTOP