鶏肉と玉ねぎのメープルレモンソテー レシピ

鶏肉と玉ねぎのメープルレモンソテー
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まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹で柔らかくなった鶏肉を
新玉ねぎと一緒に
甘酸っぱくソテーしました

材料

  1. 鶏肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 三つ葉 1束
  4. 塩麹 大さじ1
  5. にんにく 1片
  6. ★レモン汁・メープルシロップ 各大さじ1
  7. ★柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんで1~2時間おく
    新玉ねぎは回し切り 三つ葉はざく切りにする


  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1ですりおろしたにんにくを炒め
    いい香りがしてきたら鶏肉を弱火で両面じっくり焼く


  3. 3.

    鶏肉が色づいてきたら新玉ねぎを加えさっと炒めたら
    ★を加えなじませるように炒める


  4. 4.

    火をとめて三つ葉を加えふんわりと混ぜる


ワンポイントアドバイス

★メープルシロップははちみつでも美味しいです
★三つ葉は香りと食感を味わいたいので
火をとめてから加えます

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11211623754.html

  • (ID: r417281)
  • 2012/04/24 UP!

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