鶏ささみとねぎのマヨたま炒め レシピ

鶏ささみとねぎのマヨたま炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりのネギと鶏のささみが
マヨ卵でふんわりくるまって
美味しい主菜ができました

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. ねぎ 2本
  3.  4個
  4. ★メープルシロップ 小さじ1
  5. ★塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取って斜め薄切りにし酒大さじ1・片栗粉大さじ1をまぶすねぎも斜め薄切りにする


  2. 2.

    卵は★を加えて溶いておく

  3. 3.

    マヨネーズ大さじ2で鶏ささみとねぎを炒め火が通ったら卵を加えふんわり大きく混ぜ火をとめる


  4. 4.

    仕上げの風味づけにマヨネーズ大さじ1を加えて
    優しくくるくる混ぜる

  5. 5.

    器に盛り 黒胡椒をたっぷりひく

ワンポイントアドバイス

卵は半熟のほうが美味しいので卵を加えたら
優しく手早く混ぜてください

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11204399093.html

  • (ID: r406879)
  • 2012/04/03 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみとねぎのマヨたま炒め | レシピブログTOP