根菜のもちもちじゃがもち レシピ

根菜のもちもちじゃがもち
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少しの粉で作れるもちもちしたおかずになるおやきです。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. 蓮根 1/2節
  3. 人参 1/2本
  4. 片栗粉・上新粉 各小さじ1
  5. ラー油 小さじ1-2

作り方

  1. 1.

    蓮根とにんじんはみじん切りにし、ごま油小さじ1で弱火でじっくり炒め、いったん取り出す。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむきすりおろす。
    片栗粉・上新粉  ・ラー油を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    粗熱がとれた1を加えスプーンなどで混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにごま油大さじ1を熱し2を入れ平らにならす。 弱火でふたをしてじっくり火を通す。

  5. 5.

    ひっくり返して両面に焼き色をつけ食べよく切り分ける。

ワンポイントアドバイス

ラー油小さじ1だと少しぴり、小さじ2だとかなりぴりぴりときます。酢じょうゆやマヨネーズでいただくと美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1049739)
  • 2016/04/19 UP!

他のもちのレシピ(36,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜のもちもちじゃがもち | レシピブログTOP