新玉ねぎは薄切りにする 青じそは千切りにする
じゃこと新たまねぎをあわせて 器にもりつけ 青じその千切りを 天盛りする
ぽん酢とオリーブオイル同量を混ぜた ドレッシングを添えていただく直前に かける
新玉ねぎは くし形に切ったあと 軽くほぐしておいた方がきれいです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-10516798774.html
いなほさん 2014/07/28 UP! 淡路島の新玉ねぎをたくさん頂いた時に作りました。玉ねぎの臭みを抜きたいのと、甘みを出したかったので、少しだけ湯通ししました。家族にも好評で、手軽で栄養価も高いので、何度もリピートさせて頂いてます♪
thanksコメント: とっても嬉しいコメントをありがとうございます^^リピートしていただけてるなんて幸せ(〃∇〃)ありがとうございました♪
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑新玉ねぎとじゃこのサラダ | レシピブログTOP