きゅうりの梅と鰹節あえ
料理紹介
二日酔いの夫。食欲を促進させるための副菜を考えて作りましたー。
豚の角煮や切り身魚のソテーの副菜にあいますよ。
材料
- きゅうり 2本
- 鰹節 1パック
- 梅干し 3つ
作り方
- 1.
残り野菜のきゅうり二本を
軽く千切り。
- 2.
千切りしたきゅうりに塩を振って、ふきんで絞ります。
- 3.
梅干し3つを用意。種をとり、細かく刻み、絞ったきゅうりに混ぜます。
- 4.
最後に鰹節1パックをまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鰹節が全体のバランスを整えるので、ぜひまぶしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r791465)
- 2014/08/17 UP!