簡単ブリ大根 圧力鍋
料理紹介
冬の寒い時期に食べたくなるブリ大根を簡単に作りたいなと思い!
材料
- ブリ 5切れ
- 大根 1/4
- ☆だし汁 300cc
- ☆醤油 おたま1.5杯
- ☆酒 おたま1.5杯
- ☆みりん おたま1.5杯
- ☆砂糖 小匙6杯
- ☆生姜 ちゅーぶ5cm
- 白葱 お好み
- 人参 お好み
作り方
- 1.
ブリに熱湯をかけ、軽く水洗いし臭みを取る
- 2.
圧力鍋に☆の調味料、大根、人参を入れ10分圧力をかける
- 3.
圧力鍋にブリ、白葱を加え、落し蓋をし、弱火で15分程煮る
- 4.
完成
ワンポイントアドバイス
生姜はチューブでも本物?でもどっちでもオッケー!!
冷めてからの方が味が入るので、多目に作ってもよし( ̄^ ̄)ゞ
記事のURL:
- (ID: r837309)
- 2014/12/02 UP!