簡単ブリ大根 圧力鍋 レシピ

簡単ブリ大根 圧力鍋
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
トモキさん
トモキさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の寒い時期に食べたくなるブリ大根を簡単に作りたいなと思い!

材料

  1. ブリ 5切れ
  2. 大根 1/4
  3. ☆だし汁 300cc
  4. ☆醤油 おたま1.5杯
  5. ☆酒 おたま1.5杯
  6. ☆みりん おたま1.5杯
  7. ☆砂糖 小匙6杯
  8. ☆生姜 ちゅーぶ5cm
  9. 白葱 お好み
  10. 人参 お好み

作り方

  1. 1.

    ブリに熱湯をかけ、軽く水洗いし臭みを取る

  2. 2.

    圧力鍋に☆の調味料、大根、人参を入れ10分圧力をかける

  3. 3.

    圧力鍋にブリ、白葱を加え、落し蓋をし、弱火で15分程煮る

  4. 4.

    完成

ワンポイントアドバイス

生姜はチューブでも本物?でもどっちでもオッケー!!
冷めてからの方が味が入るので、多目に作ってもよし( ̄^ ̄)ゞ

記事のURL:

  • (ID: r837309)
  • 2014/12/02 UP!

他のぶりのレシピ(26,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ブリ大根 圧力鍋 | レシピブログTOP