豚肉巻き♡えのき編 レシピ

豚肉巻き♡えのき編
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 2
あまさん
あまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を巻いて食べるとお野菜もたくさん摂れるので、代用可の大活躍のレシピ♡豚肉で野菜を巻き巻きしている時間は愛情たっぷりな時間でだいすきです!

材料

  1. 豚肉 250gくらい
  2. えのき 1パック弱
  3. 万能ネギ(お好みで) 1束弱
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. お酒 大さじ1
  6. お酢 大さじ1弱
  7. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    えのきを半分の長さにきります。それに合わせた長さで万能ネギも切ります。

  2. 2.

    豚肉を広げて、えのきと万能ネギを適量のせます。
    ✴︎具が多すぎるとえのきの繊維が噛めないので、少なめで大丈夫です
    ✴︎余ったえのきや万能ネギは、そのままお吸い物やみそ汁にしちゃいます

  3. 3.

    フライパンで包んだ豚肉をやきます。
    ✴︎豚肉の巻終わりを下にするといいです

  4. 4.

    様子を見ながらひっくり返し、豚肉に火が通ったら、調味料をすべて合わせたものをフライパンに入れます
    ✴︎調味料を入れる前、豚肉から出た油が気になるようであれば、キッチンペーパーでふき取るといいです

  5. 5.

    調味料にとろみが出てくるまで絡めたら完成!

ワンポイントアドバイス

愛情たっぷりで巻き巻きすること。万能ネギはなくても大丈夫です。冷蔵庫にある野菜で何でも代用可能なレシピです!

記事のURL:

  • (ID: r793191)
  • 2014/08/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉巻き♡えのき編 | レシピブログTOP