カボチャをラップして
電子レンジ600W×4分程度チン!
(性能によって時間は調整してください)
カボチャの黄色い部分が柔らかく
スプーンですくえるぐらいに・・・
カボチャの黄色い部分を100g
スプーンですくって計量
2番へ
アーモンドプードル50gを加え
カボチャペーストと練り合わせる
3番に
カルピスソフト100g加え
練り合わせる
4番に
ホットケーキミックス150gを加え
切るようにざっくり混ぜ合わせる
しっとり~生地の出来上がり
天板・ステンレストレーに
オーブンペーパーを敷き
スプーンでポンポン
丸く~生地を落とす
カボチャの皮をはさみやナイフで
目△や口のギザギザ
切り出し・・・カボチャ顔を作る!
500W オーブントースターで
8~9分焼く
*裏側が、きつね色に焼けたらOk!
とてもソフトなクッキーなので
スプーンで落とし形成は適当です!
小さいお子さんやお年寄りも喜ぶ
やわらかさ・優しい甘味のソフトクッキーです。
固く仕上げたい場合・・・型抜きしたい時は、
+50gホットケーキミックス粉を増量して~
生地をまとめたら・・・ラップに包み、
約30分冷蔵庫で寝かせる!と作業が楽です!