ハロウィンカボチャソフトクッキー レシピ

ハロウィンカボチャソフトクッキー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
はるこさん
はるこさん
  •     夫  子ども
  •    ハロウィン
美味しいクッキーだね^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャを練り込んだクッキーです!

材料

  1. カボチャ1/6個から 黄色い部分100g
  2. アーモンドプードル 50g
  3. カルピスソフト(マーガリン) 100g
  4. ホットケーキミックス粉 150g
  5. カボチャの皮 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャをラップして
    電子レンジ600W×4分程度チン!
    (性能によって時間は調整してください)
    カボチャの黄色い部分が柔らかく
    スプーンですくえるぐらいに・・・

  2. 2.

    カボチャの黄色い部分を100g
    スプーンですくって計量

  3. 3.

    2番へ
    アーモンドプードル50gを加え
      カボチャペーストと練り合わせる

  4. 4.

    3番に
    カルピスソフト100g加え
      練り合わせる

  5. 5.

    4番に
    ホットケーキミックス150gを加え
    切るようにざっくり混ぜ合わせる
    しっとり~生地の出来上がり

  6. 6.

    天板・ステンレストレーに
    オーブンペーパーを敷き
    スプーンでポンポン
    丸く~生地を落とす

  7. 7.

    カボチャの皮をはさみやナイフで
    目△や口のギザギザ
    切り出し・・・カボチャ顔を作る!

  8. 8.

    500W オーブントースターで
    8~9分焼く
    *裏側が、きつね色に焼けたらOk!

ワンポイントアドバイス

とてもソフトなクッキーなので
スプーンで落とし形成は適当です!
小さいお子さんやお年寄りも喜ぶ
やわらかさ・優しい甘味のソフトクッキーです。
固く仕上げたい場合・・・型抜きしたい時は、
+50gホットケーキミックス粉を増量して~
生地をまとめたら・・・ラップに包み、
約30分冷蔵庫で寝かせる!と作業が楽です!

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r668215)
  • 2013/11/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィンカボチャソフトクッキー | レシピブログTOP