たけのこバター醤油どんぶり
料理紹介
別の趣のたけのこごはんって感じです。バター醤油がたまりません。
材料
- たけのこ(ゆでる) 大1
- ごはん 4杯
- 卵 4個(ひとり1個)
- 醤油 大2
- バター 30グラム(好み)
- 黒胡椒・塩 適宜
作り方
- 1.
ゆでた竹の子は、大き目のダイス状に切る。
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて、竹の子をいためる。
- 2.
いためあがったら、バター、醤油を加えて、鍋のはじで、卵もスクランブル(半熟気味)に。
- 3.
熱いごはんに、バター醤油たけのこ、スクランブルをのせ、好みで青海苔や海苔をかざる。
- (ID: r7372)
- 2010/03/18 UP!