ドライフルーツビネガーのサラダ レシピ

ドライフルーツビネガーのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
山脇りこさん
山脇りこさん
  •     夫  家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ クリスマス その他
お客様のサプライズがたまらなくうれしい、わが家の定番サラダ。どうやってつくるの?と聞かれなかったことがない&お伝えすると、簡単!!!と必ず言われます。リピートして作って下さっている方が多いレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イチジクやマンゴー、干しブドウなどを、酢につけておくだけで、華やかで新しい食感のドレッシング&サラダに。

材料

  1. ドライフルーツ、アプリコット、マンゴー、レッドカラントなど好きなもの 全体でカップ1杯分
  2. 酢(お好みで) 200CC
  3. グリーンリーフ、ベイビーリーフなどお好みのモノ 適量
  4. オリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1.

    ドライフルーツは1センチくらいに切る。あまり深くない容器に入れ酢を全体に回しかける。
    ひたひたにつかるようにして、
    1時間から一晩置く。※夏場は冷蔵庫で。

  2. 2.

    お好みのグリーンリーフを洗って食べやすい大きさに切り、よく水気を切る。
    1を全体にまわしかける。このとき、漬けていたお酢は、好みで量を調整してかけてください。
    お好みで、全体にオリーブオイルかけても○。

ワンポイントアドバイス

ドライフルーツビネガーは多めに作っておいてもOK。冷蔵庫で1週間くらいは保存可能です。
ヨーグルトにのせてもおいしい。
(※調理時間は、漬け込み時間を除く・・です。)

記事のURL:

  • (ID: r621546)
  • 2013/07/26 UP!

他の酢のレシピ(125,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドライフルーツビネガーのサラダ | レシピブログTOP