残り物カレーで納豆カレーどんぶり レシピ

残り物カレーで納豆カレーどんぶり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったカレーでふわふわっとした納豆どんぶりを!

材料

  1. ごはん 300グラム(好み)
  2. 残り物カレー カップ1程度
  3. 納豆 1パック
  4.  2個
  5. 溶けるチーズ 40グラム
  6. 青ねぎ トッピング

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを敷いて、カレーをいためる。納豆をよくまぜて加える。

  2. 2.

    同じ鍋の端で、チーズを焼き、溶けてきたらカレー、納豆に加えて、よくといた卵2個で全体をまとめ最後に青ねぎを。

  3. 3.

    2を熱いごはんにのせる。焼き海苔をのせてもおいしい。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟くらいで、ふわふわがおいしい。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10355046354.html

  • (ID: r4040)
  • 2009/10/08 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物カレーで納豆カレーどんぶり | レシピブログTOP