残り物カレーで納豆カレーどんぶり
料理紹介
残ったカレーでふわふわっとした納豆どんぶりを!
材料
- ごはん 300グラム(好み)
- 残り物カレー カップ1程度
- 納豆 1パック
- 卵 2個
- 溶けるチーズ 40グラム
- 青ねぎ トッピング
作り方
- 1.
フライパンにオイルを敷いて、カレーをいためる。納豆をよくまぜて加える。
- 2.
同じ鍋の端で、チーズを焼き、溶けてきたらカレー、納豆に加えて、よくといた卵2個で全体をまとめ最後に青ねぎを。
- 3.
2を熱いごはんにのせる。焼き海苔をのせてもおいしい。
- (ID: r4040)
- 2009/10/08 UP!