ピクリングスパイスで、鯵をからっと♪ レシピ

ピクリングスパイスで、鯵をからっと♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピクリングスパイスを効かせてフライパンで焼くだけで、いつもと違う一皿に。

材料

  1.  2尾
  2. ピクリングスパイス 大1適宜
  3.  適宜
  4. オリーブオイル 大1
  5. 黒胡椒 適宜
  6. 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1.

    丸の鯵は塩焼き用に、内臓をとりぜいごをとって始末して、塩をふって水分を出しふき取っておく。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、ピクリングスパイスをいれ少し香りを出しておく。好みでローズマリー(生)も。

  3. 3.

    1に、薄く粉をはたき、2に入れて、両面の皮目をパリッと、ふたをしないで焼き上げる。塩・黒胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

皮目がぱりっとなるよう、途中は、中弱火でじっくり焼く。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10334976284.html

  • (ID: r3429)
  • 2009/09/06 UP!

他の鯵のレシピ(5,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピクリングスパイスで、鯵をからっと♪ | レシピブログTOP