りこ★ちょっと甘めのとうふナッツだれで、夏野菜を。
料理紹介
お料理がちょっとよそいきになる甘めのタレです。海老・鶏にも。
材料
- とうふ 1丁
- 豆乳 カップ1
- 白ミソ 大4
- 黒砂糖 30グラム程度、好みで
- くるみ カップ半分程度
- 薄口醤油 大1
- 塩 小半分強
- いんげん(葉物でも)
作り方
- 1.
くるみ(ピーナツでもOK)はフライパンなどで乾炒りしておく。
- 2.
野菜以外の全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、タレにする。
- 3.
茹でたインゲン(葉物でもOK)にかけて、いただきまーす!
- (ID: r3253)
- 2009/08/28 UP!