りこ★ちょっと甘めのとうふナッツだれで、夏野菜を。 レシピ

りこ★ちょっと甘めのとうふナッツだれで、夏野菜を。
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山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お料理がちょっとよそいきになる甘めのタレです。海老・鶏にも。

材料

  1. とうふ 1丁
  2. 豆乳 カップ1
  3. 白ミソ 大4
  4. 黒砂糖 30グラム程度、好みで
  5. くるみ カップ半分程度
  6. 薄口醤油 大1
  7.  小半分強
  8. いんげん(葉物でも) 

作り方

  1. 1.

    くるみ(ピーナツでもOK)はフライパンなどで乾炒りしておく。

  2. 2.

    野菜以外の全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、タレにする。

  3. 3.

    茹でたインゲン(葉物でもOK)にかけて、いただきまーす!

ワンポイントアドバイス

ツルムラサキなどにもあう。冷蔵庫で3日くらいOK。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10330220800.html

  • (ID: r3253)
  • 2009/08/28 UP!

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