3分でできる!ささみとせりのカレー和えby 薗部雄一さん

【料理紹介】

夕飯に近所のカレー屋さんで食べた影響を受け、大好きなせりとカレーを合わせてみました。あっさりささみがカレー粉とせりの風味をしっかりと受け止めてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏ささみ 1本
せり 3本
(A)カレー粉 小さじ1
(A)塩 適量
適量

【作り方】

  1. (下準備)

    鶏ささみは筋を取る。
    せりは茎ごと1cm幅に切る。
  2. シリコンスチーマーにささみを置き、塩と酒と合わせてレンジ(500W)で2分加熱する。
  3. ささみを手で食べやすい大きさに裂き、せりとAと和える。

【ワンポイントアドバイス】

せりは茎も入れましょう。シャキシャキとした食感があると美味しさアップです!!