チンゲン菜は5cm幅に、油揚げは1cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、油揚げとチンゲン菜の茎を炒める。
2に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れ、さっと炒める。
Aを混ぜ合わせ、3 に入れてひと煮立ちさせたら火を止め、ボウルに移し冷まして完成。
あまりがちな、チンゲン菜1株、油揚げ1枚を食べきることができて嬉しい。食材を無駄にしなくてすみます。
記事のURL:http://efufunet.hatenablog.com/entry/2016/09/10/232109
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑残り物アレンジ チンゲン菜と油揚げのおひたし | レシピブログTOP