レンジで簡単!焼きリンゴ レシピ

レンジで簡単!焼きリンゴ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単にできる焼きリンゴ。
すりおろしショウガを加えたヨーグルトソースで体がポカポカ。風邪のときのおやつにどうぞ。

材料

  1. リンゴ 1/2個
  2. プレーンヨーグルト 小さじ2
  3. すりおろしショウガ 小さじ1/4
  4. はちみつ 適量
  5. シナモンパウダー 適量
  6. れもん汁 適量

作り方

  1. 1.

    りんごを6等分くらいに切り、レンジ対応可の容器に並べてラップで軽く覆い、
    600wで4分チンして焼きリンゴを作る。

  2. 2.

    リンゴをチンしている間に、プレーンヨーグルトとすりおろしショウガ、はちみつ、レモン汁を混ぜる。

  3. 3.

    焼きリンゴができたら、器に並べてシナモンパウダーを振り、2のソースとはちみつをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

リンゴは多少厚めに切った方が、しなしなになりすぎなくて食べやすいです。

記事のURL:http://efufunet.hatenablog.com/entry/freelanceshippaishitara

  • (ID: r963452)
  • 2015/10/08 UP!

他の焼きりんごのレシピ(665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!焼きリンゴ | レシピブログTOP