セロリと高野豆腐の酒粕煮
料理紹介
蔵元直送の酒粕を使った酒粕煮。
具はセロリと高野豆腐。
下ごしらえは一切不要で楽チン料理です。
材料
- 酒粕 50g
- だし汁 400cc
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- セロリの茎 1本分
- 高野豆腐 20g
作り方
- 1.
だし汁にみりんを入れてアルコールを飛ばし、薄口醤油を加える。酒粕を入れてよく混ぜる。
- 2.
長さを揃え、5mm幅に切ったセロリの茎を入れて中火にかける。高野豆腐を加えて中火で10分ほど火を通して完成。
ワンポイントアドバイス
酒粕はけちらず、たっぷりと!
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- 2015/03/31 UP!