切って混ぜるだけ!太白ごま油とタマネギの和風ソース
料理紹介
みじん切りしたタマネギに、太白ごま油のコクとしょうゆを加えて簡単和風ソースの完成です。
流行りのジャーに入れて保存です。
(250mlで作りました)
材料
- タマネギ(小玉140gくらい) 1個
- 太白ごま油 大さじ5
- 濃口しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
タマネギは荒みじん切りして、ジャーに入れる。
- 2.
太白ごま油と濃口しょうゆを入れてよく混ぜて完成!
- 3.
冷蔵庫で保存。3日を目安に使いましょう。
ワンポイントアドバイス
タマネギは食感を味わいたいので、荒みじん切りがオススメです。
パスタに混ぜて、バケットに乗せて食べると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r870860)
- 2015/02/21 UP!