切って混ぜるだけ!太白ごま油とタマネギの和風ソース レシピ

切って混ぜるだけ!太白ごま油とタマネギの和風ソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

みじん切りしたタマネギに、太白ごま油のコクとしょうゆを加えて簡単和風ソースの完成です。
流行りのジャーに入れて保存です。
(250mlで作りました)

材料

  1. タマネギ(小玉140gくらい) 1個
  2. 太白ごま油 大さじ5
  3. 濃口しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    タマネギは荒みじん切りして、ジャーに入れる。

  2. 2.

    太白ごま油と濃口しょうゆを入れてよく混ぜて完成!

  3. 3.

    冷蔵庫で保存。3日を目安に使いましょう。

ワンポイントアドバイス

タマネギは食感を味わいたいので、荒みじん切りがオススメです。
パスタに混ぜて、バケットに乗せて食べると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r870860)
  • 2015/02/21 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切って混ぜるだけ!太白ごま油とタマネギの和風ソース | レシピブログTOP