春の七草セットをざるにあけてよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
七草とニンニクを包丁で細かく切り、フードプロセッサーにかける。細かくなったらオリーブオイルを入れて、ドロドロになるまで再度フードプロセッサーにかけ、塩で味を調える。
パスタをたっぷりのお湯でゆでる。ゆであがったらボールにあけて、ジェノベーゼソースとよくまぜる。
抹茶を茶こしでよく濾し、パスタにふりかけて全体とよく混ぜて完成。
抹茶はだまになるのを防ぐため、茶こしでよく濾しましょう。ソースが綺麗な緑色になりますし、草っぽいにおいを消すことができます。
(七草セットには、大根やカブが入っているためソースはやや白っぽい緑なのです)
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