(下準備) ブリに塩を振り、余計な水分を出してキッチンペーパーで拭いておく。
小鍋に薄切りにしたニンニクと、ひと口大に切ったブリを入れ、オリーブオイルを加え、ローズマリーと唐辛子を入れて中火にかける。
ブリの色が白っぽくなり、火が通ったら丹波しめじを加えて2分ほど煮て完成。
ブリの余計な水分をとっておかないと、煮ているときにばちばちはねる可能性があります。
記事のURL:http://efufunet.hatenablog.com/entry/2015/12/27/202527
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑寒い日のワインのおつまみに!ブリのアヒージョ | レシピブログTOP