ゴーや好きにオススメ!厚切りゴーヤチャンプルー
料理紹介
旬のゴーヤを使ったシンプルなチャンプルー。厚切りにして歯ごたえシャキシャキ。ゴーヤ好きにはたまりません。
材料
- ゴーヤ 1/2本
- 豚肉(薄切り) 100g
- 卵 1個
- 木綿豆腐 1丁
- かつおぶしパック 1袋
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンなどで取って厚めに切る。
- 2.
フライパンを熱して油を引き、卵を半熟まで炒めたら別の皿にとっておく。
- 3.
同じフライパンで、ひと口大に切った豚肉を炒める。
- 4.
肉に火が通ったら、ゴーヤを入れ、ひと口大に切った豆腐を入れ、2を入れ戻す。
- 5.
調味料で味を調え、皿に盛りつけて上からかつおぶしをちらす。
- (ID: r798154)
- 2014/09/02 UP!