ゴーや好きにオススメ!厚切りゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーや好きにオススメ!厚切りゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
ゴーヤ好きにはたまらない厚切り!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のゴーヤを使ったシンプルなチャンプルー。厚切りにして歯ごたえシャキシャキ。ゴーヤ好きにはたまりません。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 豚肉(薄切り) 100g
  3.  1個
  4. 木綿豆腐 1丁
  5. かつおぶしパック 1袋
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンなどで取って厚めに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して油を引き、卵を半熟まで炒めたら別の皿にとっておく。

  3. 3.

    同じフライパンで、ひと口大に切った豚肉を炒める。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、ゴーヤを入れ、ひと口大に切った豆腐を入れ、2を入れ戻す。

  5. 5.

    調味料で味を調え、皿に盛りつけて上からかつおぶしをちらす。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは1.5cmくらいに厚切りしましょう!

記事のURL:http://ameblo.jp/lagrimahermosa/entry-11914697097.html

  • (ID: r798154)
  • 2014/09/02 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーや好きにオススメ!厚切りゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP