ブルドックうまソーストマトタイプで作る、イタリアン唐揚げ レシピ

ブルドックうまソーストマトタイプで作る、イタリアン唐揚げ
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブルドックうまソースのモニター当選し、さっそくレシピを作ってみました!トマトタイプで漬け込んで作るイタリアン唐揚げです。

材料

  1. 鶏もも肉唐揚げ用 400g
  2. ブルドックうまソーストマトタイプ 大さじ3
  3. 粉チーズ(衣用) 大さじ2
  4. (A)にんにくチューブ 小さじ1/2
  5. (A)ブラックペッパー 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. ごま油 適量
  9. 粉チーズ(漬け込み用) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をボウルに入れ、ブルドックうまソーストマトタイプと粉チーズ(一振りくらい)、Aを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で15分漬けておく。

  2. 2.

    バットに片栗粉を広げ、粉チーズと混ぜておく。1の鶏もも肉に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(あればごま油も適量混ぜる)を鶏肉が半分くらい漬かる量入れて180度に熱する。皮の面から鶏肉を入れて揚げ焼きにする。

  4. 4.

    2分ほどかけて両面を揚げ焼きし、バットの上で休ませておく。すべての肉を焼き終えたら、もう一度揚げ焼きする。(2度揚げ)。揚げる時間は両面で1分ほどが目安。

  5. 5.

    余計な油を切って完成。

ワンポイントアドバイス

衣に粉チーズを加えることで、コクが出ます。また、トマトにはチーズがよく合いますよね!
揚げ焼きすることで少量の油ですみ、ヘルシーかつ後片付けも楽ちん。
唐揚げは2度揚げすることで、鶏肉のジューシーさが楽しめます。また、生焼けを防ぐこともできますね。

記事のURL:http://efufunet.hatenablog.com/entry/2016/09/18/213527

  • (ID: r1105461)
  • 2016/09/18 UP!

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