ハンバーグカレー。 レシピ

ハンバーグカレー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

前日のココナッツミルクカレーが少量残っていたので、ハンバーグを足してボリュームUPさせました。

材料

  1. 合い挽き肉 450g
  2.  一個
  3. キャベツ 4分の1
  4. ロールパン 一個
  5. 塩コショウ 少々
  6. お好み焼きソース 大さじ3
  7. ウスターソース 大さじ3
  8. ケチャップ 大さじ5
  9.  250cc
  10. 砂糖 大さじ2
  11. エリンギ 五本
  12. 人参 半分

作り方

  1. 1.

    キャベツ4分の1を千切りにして、塩もみする。

  2. 2.

    合い挽き肉をキャベツに混ぜ合わせる。
    (キャベツからでた水は捨てずに使います。)

  3. 3.

    キャベツと合い挽きのボウルに、ロールパンを細かくちぎって入れて、卵も溶いて加える。

  4. 4.

    しっかり捏ねて、丸めて焼く。

  5. 5.

    焼き目が付いたら、水を加えて、薄く切った人参、輪切りにしたエリンギを加えて火を通す。

  6. 6.

    火が通ったら、砂糖、ウスターソース、お好み焼きソース、ケチャップを加えて煮込んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カレーとハンバーグ。
子供の好きな組み合わせ(#^.^#)
トッピングを色々準備すると、自分で選べて子供達も楽しめますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r784609)
  • 2014/07/29 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグカレー。 | レシピブログTOP