お手軽☆とうふどんぶり レシピ

お手軽☆とうふどんぶり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わないでぱぱっとできる♪ピリ辛のタレととろとろ卵がおいしいです♪

材料

  1. 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 2分の1丁
  2. 温泉卵 1個
  3. ○コチュジャン 大さじ1
  4. ○しょうがのすりおろし 小さじ2分の1
  5. ○にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  6. ○しょうゆ 大さじ1
  7. ○すりごま 大さじ1
  8. ○ごま油 大さじ3分の2
  9. 万能ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1.

    ○の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    とうふは水切りをしておく。(しなくても全然いけます♪)

  3. 3.

    ごはんを器にもり、その上からとうふを崩してのせ、温泉卵をのせ、1のタレをまわしかけて、最後に万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

タレは、冷ややっこにかけたり、いろいろ使えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10341012452.html

  • (ID: r3528)
  • 2009/09/12 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お手軽☆とうふどんぶり | レシピブログTOP