お手軽☆とうふどんぶり
料理紹介
火を使わないでぱぱっとできる♪ピリ辛のタレととろとろ卵がおいしいです♪
材料
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 2分の1丁
- 温泉卵 1個
- ○コチュジャン 大さじ1
- ○しょうがのすりおろし 小さじ2分の1
- ○にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○すりごま 大さじ1
- ○ごま油 大さじ3分の2
- 万能ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1.
○の材料を混ぜておく。
- 2.
とうふは水切りをしておく。(しなくても全然いけます♪)
- 3.
ごはんを器にもり、その上からとうふを崩してのせ、温泉卵をのせ、1のタレをまわしかけて、最後に万能ねぎをちらす。
- (ID: r3528)
- 2009/09/12 UP!