韓国風+冷やし茶漬け レシピ

韓国風+冷やし茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピビンバの翌朝にはコレ!さらっとおいしいです♪

材料

  1. ひき肉 60〜100g
  2. 〇にんにくすりおろし 2分の1かけ
  3. 〇しょうがすりおろし 少々
  4. 〇しょうゆ 小さじ1
  5. 〇みりん 小さじ1
  6. 〇酒 小さじ1
  7. 〇砂糖 小さじ2分の1〜1
  8. 〇コチュジャン 小さじ2分の1
  9. 小松菜やほうれんそう 3分の1株
  10. ニンジン千切り 3分の1個分
  11.  少々
  12. ごま油 少々
  13. △水 1カップ
  14. △粒状和風だし 小さじ1
  15. △うすくちしょうゆ 大さじ2
  16. △みりん 大さじ2〜3
  17. 切りのりや刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    前日に△の材料を煮立たせて冷蔵庫で冷やしておく。ひき肉と○の材料をいためておく。野菜はさっと湯がいて塩とごま油をあえておく。

  2. 2.

    茶碗にごはんを入れて、ひきにくとナムルをのせ、冷やしておいた和風だしをかける。

  3. 3.

    好みで切りのりや刻みねぎをトッピングしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

和風だしなくても、普通のピビンバとして楽しめます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10323202330.html

  • (ID: r3032)
  • 2009/08/18 UP!

他ののりのレシピ(16,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風+冷やし茶漬け | レシピブログTOP