米と雑穀米を研ぎ、3合の目盛より少し多めに水を加え、1時間おいたのちに炊飯する。(ごはんのできあがり。)
かぼちゃは薄切りにし、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで焼く。(添え野菜のできあがり。)
サラダ油(分量外)をひいて軽く熱した圧力鍋に、薄くスライスしたたまねぎを入れ、しっかり炒める。
肉、にんじん、じゃがいもを加えてよく炒め、水を加えて煮込む。あくが出てきたら取り除き、圧力鍋のふたをして、15分煮込む。
その後、ふたをしたまま30分以上放置し、ふたを開けてカレールゥを加える。しっかりと混ぜ、カレーのできあがり。
添え野菜は、かぼちゃの他に、ナスやいんげん豆もオススメです^^カレーに入れてしまうのではなく、焼き野菜にしてカレーに添えると、見た目もオシャレで、素材の味が楽しめます。