お豆腐トリュフ レシピ

お豆腐トリュフ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐を使ったヘルシーな生チョコを
石畳ではなく、トリュフにしてみました♪

材料

  1. 板チョコ 150g
  2. 絹豆腐 100g
  3. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。

  2. 2.

    刻んだチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどで1口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

ワンポイントアドバイス

なめらかな口溶けのチョコなので、スプーンで丸めたりココアパウダーをまぶしたりするときは、溶けないように手早く行いましょう☆

記事のURL:http://rityumama.blog23.fc2.com/blog-entry-196.html

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  • (ID: r102509)
  • 2010/07/09 UP!

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