絶品!タコとアンチョビのカルパッチョby バファリスさん

【料理紹介】

タコのコリコリ触感とアンチョビに合せたガーリックオイル。ほのかな磯の香をおつまみ・おもてなしに

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用真ダコ 100g
アンチョビ(フィレ) 1枚
適量
☆グレープシードオイル or オリーブオイル 大匙2
☆ブラックペッパー 適量
☆フライドガーリック or すりおろしにんにく 適量
バジル(乾燥) お好み
レモン汁 数滴

【作り方】

  1. 皮をむいたタコを薄切りにし、塩を軽くふります。 タコの吸盤は軽く焼きます。
  2. ☆に刻んだアンチョビを混ぜます。
  3. タコを盛り付け、②をかけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

タコをぶつ切りにしても美味しいです☆ (でも薄い方が馴染みやすいです。)