絶品!タコとアンチョビのカルパッチョ
by バファリスさん
【料理紹介】
タコのコリコリ触感とアンチョビに合せたガーリックオイル。ほのかな磯の香をおつまみ・おもてなしに
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
刺身用真ダコ
100g
アンチョビ(フィレ)
1枚
塩
適量
☆グレープシードオイル or オリーブオイル
大匙2
☆ブラックペッパー
適量
☆フライドガーリック or すりおろしにんにく
適量
バジル(乾燥)
お好み
レモン汁
数滴
【作り方】
皮をむいたタコを薄切りにし、塩を軽くふります。 タコの吸盤は軽く焼きます。
☆に刻んだアンチョビを混ぜます。
タコを盛り付け、②をかけて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
タコをぶつ切りにしても美味しいです☆ (でも薄い方が馴染みやすいです。)
このレシピのID: r783388
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