お好みのパンをお好みの長さ、薄さにカットしておきます。
小鍋に★印の材料を全て入れて火にかけます。バターを溶かしながら、かき混ぜます。焦がさないようにしっかり混ぜ合わせ火を止めます。
火を止めた(2)の鍋にスライスアーモンドを入れて混ぜ合わせます。
(1)のカットしたパンに(3)をトッピングします。
パンによっては(3)の液が浸透しパンの隙間から垂れるのでクッキングペーパー等を敷いた上にのせてください。
★オーブントースターを利用される方:表面にほんのり焦げ目がつく程度まで焼きます。
★オーブン利用される方:180度に予熱したオーブンで10分~15分程度焼きます。(オーブン機能によって違いがありますので、表面がほんのり焦げ目がついたら完成です)
★グリル機能をご利用の方:グリルで10分~15分程度でほんのり焦げ目がつきますよ。