タマネギは微塵切り。ベーコン、マッシュルームは薄切り。マッシュルームはあればでいいですよ。
フライパンにバター10gを熱し、タマネギを炒め、ベーコン、マッシュルームを炒めて塩・コショウします。
②にあれば白ワインを入れて炒め、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒め合わせます。
③にご飯を入れて炒めたら完成です。
別のフライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウを振った溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作ります。
④をラップでぎゅっと包んで形を整え、⑤の薄焼き卵に包んでラップで形を整えたら完成です。
ご飯を握って、薄焼き卵を海苔の変わりに巻いてオムニギリにしたらお弁当にもいいですよ♪