レモン風味のトマトとアボガド冷製パスタ レシピ

レモン風味のトマトとアボガド冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
愛花姫さん
愛花姫さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン風味のオリジナルソースを作りさっぱり涼しく、ほんのり酸っぱいパスタを作りました

材料

  1. パスタ 200g
  2.  少々
  3. ★レモン風味ドレッシング(キューピーより) 大さじ2
  4. ★白だしの昆布だしつゆ 大さじ2
  5. ★お酒 小さじ1
  6. ★みりん 小さじ1
  7. トマト 1.5個
  8. アボガド 1個
  9. 生ハム 3〜4枚
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    まずはソースを作ります。
    材料の★印を全部ボールに入れてかきまぜます。料理酒は好みで追加します。入れる場合は大さじ1

  2. 2.

    次に材料を切ります。トマト

  3. 3.

    アボガドも皮をむいて、種をとります。
    それから1口サイズにカットします。

  4. 4.

    スパゲティの麺を塩ゆでします。ゆで時間は袋にかかれています。私のは9分でした。

  5. 5.

    ゆでたら水でしめて、オリーブオイルをかけます。

  6. 6.

    それから1で作ったソースをスパゲティにかけますて混ぜます。

  7. 7.

    カットしたアボガドとトマトを加えて混ぜます。

  8. 8.

    ハムを乗せたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レモンの酸っぱさがほんのり味に出るくらいの味にするとスパゲティとよく合います。
また、味が足りない場合は、白だしを多くするとちょうどいい味になります。

記事のURL:

  • (ID: r781715)
  • 2014/07/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン風味のトマトとアボガド冷製パスタ | レシピブログTOP