春キャベツサンドでブランチ レシピ

春キャベツサンドでブランチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
花ちゃんさん
花ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

母の日の日曜日、今日はゆっくりした朝でした。いつもの我が家は週末、必ず濃いアメリカンな朝食です。今朝は私の食べたいブランチにしました。春キャベツのシャキシャキした食感のサンドです。

材料

  1. ロールバンズ 3本
  2. 春キャベツ 三枚
  3. ロースハム 三枚
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 砂糖、コショウ 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    春キャベツは硬い所を取り硬い所をそぎ、千切りにします。葉の部分は千切りしやすい大きさにちぎってから千切りにします。

  2. 2.

    大きめな冷凍用のビニール袋にキッチンペーパーを二枚入れ千切り春キャベツを入れ、口を開いたままで電子レンジで40秒かけます。

  3. 3.

    ボールに電子レンジから出したキャベツに入れ、ペーパータオルをキャベツの上に被せます。

  4. 4.

    ロースハムは半分に切り、細く切ります。
    キャベツが少し冷めたらペーパータオルで少し強く水気を取ります。

  5. 5.

    キャベツにロースハムを加え、砂糖とコショウで合わせます。

  6. 6.

    キャベツとロースハムが均等に混ざったらマヨネーズを合わせます。

  7. 7.

    三等分して、バンズに挟みます。

ワンポイントアドバイス

塩はハムが塩っぽいので入れていませんが、日本のハムならば少し塩を入れた方が良いかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r902674)
  • 2015/05/11 UP!

他のキャベツのレシピ(91,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツサンドでブランチ | レシピブログTOP