ドライイーストと砂糖(分量から小さじ2分の1とる。)をぬるま湯の中にいれて予備発酵させる。卵は分量から卵黄を艶出し用に少し取り分けておく。
ボウルに強力粉、薄力粉、ココア、砂糖、塩卵を入れ、砂糖の上に1のドライイーストを入れ、生地が薄く伸びるまで、たたいて、こねる。まとまったら、柔らかくなったバターを加え、生地になじませるように再度よくこねる。
生地を平たく伸ばしたら、荒目に砕いたミックスナッツとドライフルーツをのせて、くるむようにして生地の中に混ぜ込む。生地をひとまとまりにしたら、ボウルの中に戻し、ラップをピンと張って、24度くらいの環境で1時間程1次発酵させる。
生地が一回り大きくなったら、ガス抜きして12等分に分割する。分割した生地は1つづつ転がして20cmくらいの棒状にする。棒状の両端から中心までくるくる丸めて手で形を整え、ハート型にする。12個それぞれ同じようにする。
オーブンシートを敷いた天板の上に生地を並べ、2時発酵させる。30分くらいたって生地が一回り大きくなったら、オーブンを170度に加熱し、12分位焼く。
焼き上がり、粗熱が取れたらデコペンとドライフルーツで飾り付けをしてできあがり。