ぷち苺パフェ レシピ

ぷち苺パフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
misaさん
misaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シフォンやスポンジケーキの残りを使って簡単パフェを作りました。

材料

  1. いちご 1つ
  2. シフォンケーキまたはスポンジケーキ 1切れ
  3. ホイップクリーム 大さじ3
  4. 好みのジャム 小さじ3

作り方

  1. 1.

    ケーキをひと口大の大きさに着る。

  2. 2.

    グラスにケーキ→ジャム→ホイップの順に重ねて盛っていく。

  3. 3.

    最後にホイップクリームをのせて飾り切りをした苺を飾ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

ポッキーを横に挿すともっとパフェ感UP!

記事のURL:http://bakerycoco.exblog.jp/

  • (ID: r1550)
  • 2009/03/08 UP!

他のホイップクリームのレシピ(3,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷち苺パフェ | レシピブログTOP