お鍋にオイルを入れみじん切りしたニンニクを入れ弱火で香りを出します。牡蠣を入れ白ワインを注ぎ蓋をして中火で2〜3分蒸します。
牡蠣を取り出し耐熱皿にいれ、お鍋に薄切りの玉ねぎを入れ軽く炒め、小麦粉を加えて混ぜ、牛乳をと固形スープを入れてとろみをつけます。
牡蠣の上に味を整えたソースをかけ、パン粉をまぶして220℃くらいのオーブンで15分位焼き上げます。
チーズやアスパラを載せても美味しいです。
ニンニクが牡蠣の臭みを消してくれますが、朝ご飯なら抜いてもいいですね。
夜に作っておくと朝ご飯がもっと簡単に♪
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