茄子のヘタを取り、皮に3〜4カ所薄ーく切れ目を入れて、 160度位の油で揚げ焼きします。
火が通ったら、冷水にとり、 皮をすぐに剥いて、 適当な大きさに切り出汁につけて冷蔵庫で冷やしていただきます♬
翡翠とはよくいったもので、本当に綺麗な色になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
記事のURL:http://snapdish.co/d/DrG0Ka
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、 内臓に優しい食事を☆ 「翡翠茄子」 「とろろ焼き」 「麦とキヌアのお粥」 | レシピブログTOP