相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、 内臓に優しい食事を☆ 「翡翠茄子」 「とろろ焼き」 「麦とキヌアのお粥」 レシピ

相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、
内臓に優しい食事を☆
「翡翠茄子」
「とろろ焼き」
「麦とキヌアのお粥」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. 茄子 
  2. 好みの出汁 

作り方

  1. 1.

    茄子のヘタを取り、皮に3〜4カ所薄ーく切れ目を入れて、
    160度位の油で揚げ焼きします。

  2. 2.

    火が通ったら、冷水にとり、
    皮をすぐに剥いて、
    適当な大きさに切り出汁につけて冷蔵庫で冷やしていただきます♬

ワンポイントアドバイス

翡翠とはよくいったもので、本当に綺麗な色になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

記事のURL:http://snapdish.co/d/DrG0Ka

  • (ID: r761396)
  • 2014/06/08 UP!

他の茄子のレシピ(38,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、 内臓に優しい食事を☆ 「翡翠茄子」 「とろろ焼き」 「麦とキヌアのお粥」 | レシピブログTOP