「そば粉入り豆乳ケークサレ」のワンプレート
料理紹介
今日の相方の両親への朝ごはん♬
北海道から出てきてます♬
「そば粉入り豆乳ケークサレ」
「トマトの丸ごとスープ」
「ほうれん草の巣ごもり卵」
「丸ごと玉ねぎのオーブン焼き」
昨日、お花を企画してて50人位集まる予定だったのに雨…
今日のお天気と入れ替わっててくれたらよかったのになぁ。
材料
- 小麦粉 50g
- そば粉 50g
- 豆乳 100
- オリーブオイル 50cc
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 2個
- 塩 少々
- 溶けるチーズ 50〜100g
- 中の具は玉ねぎやベーコンジャガイモなどをオリーブオイルと塩で炒めたものなどお好きなもので
作り方
- 1.
中に入れる具を炒めます。
玉ねぎ、ドライトマト、ベーコン(今回は手作りパンチェッタ)ジャガイモなど、お好きなもので☆
- 2.
小麦粉、そば粉、ベーキングパウダーをふるう。
パウンドケーキ型にオーブンシートをしくか、オリーブオイルを塗る。
- 3.
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶き、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。続いて豆乳を入れて混ぜ具とチーズ、粉を入れて均一に混ぜる。
- 4.
型に流して予熱しておいたオーブン、180度で45分位焼き、
焼けたら取り出して網の上などで冷まします。
- (ID: r731537)
- 2014/03/31 UP!