タコの簡単カルパッチョ レシピ

タコの簡単カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身タコで簡単パーティー料理☆

材料

  1. タコのお刺身 適量
  2. ドレッシングor自分ドレッシング 適量
  3. 彩り野菜 適量
  4. にんにく 
  5. バルサミコ酢 
  6. オリーブオイル 
  7. マスタード 
  8. レモン汁 

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでみじん切りのガーリックを炒めて冷まします。

  2. 2.

    先ほどのガーリックオイルに塩こしょう、レモン汁等で味付け。

  3. 3.

    たこのお刺身に絡めて寝かせて、盛りつけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

マリネ液はお好みでマスタードを加えたり、豆板醤にしたり

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/9424760/

  • (ID: r1531)
  • 2009/03/05 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコの簡単カルパッチョ | レシピブログTOP